濛江信息网

首页 > 正文

施工看图的简单方法

www.diverger.cn2019-09-09

施工图纸是房屋建造的基础,是“项目的语言”。它明确定义了要构建的建筑类型,并指定形状,大小,实践和技术要求。除了更多接触这类工作的图纸外,有时需要结合整个工程图纸来查看图片,以便相互协调,不会出错。要做到这一点,你必须学习如何映射,以便用一半的努力获得两倍的结果。以下是一些基本的映射方法。

3反复比较,找出法律一般看图纸,然后把相关图纸放在一起,反复比较。找出内部规则和连接,以巩固对图纸的理解。

4,在图片上标注,加强记忆为了方便绘图,加深记忆,可以在一些图纸上标记尺寸,描述,型号等常用图纸,如标记到平面图。这可以加深记忆并帮助找到问题。

(10)形成整体概念通过以上几个步骤的学习,对拟建工程就可以形成一个整体概念,对建筑物的特点、形状、尺寸、布置和要求已十分清楚。有了这个整体概念,在施工中就胸有成竹,可减少或避免错误。

因此,在研究图纸时,您不仅要看单张而不是整体看,并且忙于开始工作。只有形成建筑的整体概念,才能加深对项目的记忆和理解。

http://www.jingmi668.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档