濛江信息网

首页 > 正文

安徽农村外出就业人数创新高

www.diverger.cn2020-01-14

数据发布

前9个月全省城镇新增就业岗位个

10月20日,记者从省人民和社会事务部了解到,1月至9月全省城镇新增就业岗位个,63万人中有88.5%完成了年度任务,超过了时间进度。全省城镇登记失业率为3.14%,比控制目标低1.36个百分点。

截至9月底,全省应届大学毕业生总就业率达到92.84%,同比增长0.18个百分点。失业人员重新就业21.7万人,比去年同期增加3.3万人,比去年同期增加1.4%。就业困难再就业73,000人,比去年同期增加11,000人,比去年同期增长1.4%。在被监测的160个行政村中,158,800个失业,占被监测农村劳动力总数的48.84%。失业人数达到了三年来的最高纪录。全省新增小额担保贷款16.28亿元,完成创业培训7万人次。“部门发现”就业形势保持稳定“目前,全省就业形势保持稳定。没有发现企业大规模裁员或农民工大规模失业的现象,但稳定方面存在担忧,稳定方面有更多变化。”省人力资源和社会福利厅就业司司长刘小燕表示,“稳定”主要表现在稳定的新就业、人力资源市场稳定的供求、大学毕业生稳定的就业和农民工稳定的就业转移。“担忧”主要体现在长期存在的总压力、更加突出的结构性矛盾以及企业就业需求的持续下降。

随着经济下行压力的加大,今年1月至9月,全省城镇新增就业岗位88.5%完成。城镇登记失业率连续三个季度呈稳步下降趋势,并交出了漂亮的就业成绩单,所有这些都得益于我省促进就业和创业的新政策和一系列措施。

"今年以来,我省高度重视高校毕业生就业工作,深入实施高校毕业生就业促进计划,出台了基层高校毕业生特定岗位发展管理办法,完善了实名制信息库,组织实施了"三支持一支持"的招聘工作。同时,它还在校园内组织公共就业服务活动。该省在校园内举办了197次大型招聘会和7000多次中小型招聘会,提供了65万个就业机会。”刘小燕表示,“同时,“春风行动”等专项服务活动扎实开展,举办1298场招聘会,提供就业服务126万人次。深化皖北皖江劳务对接,转移农村劳动力67.13万人。”

大力帮助企业解决困难、稳定岗位也是亮点。今年1-9月,我省利用失业保险基金支付2.82亿元就业补贴,惠及3166家企业49.11万名职工。“通过实施岗位稳定补贴政策,支持企业稳定就业岗位,积极应对产业机构调整?锌赡艹鱿值氖б捣缦眨煌ü媸凳┙档褪б当O章实恼撸ぜ破笠的杲煞迅旱=跎僭?15亿元,有效缓解企业就业负担。”省人民社会福利厅失业司司长吴智敏说。

今年7月,我省启动了“江淮创业”行动计划(2015-2017年),力争在三年内实现35万多家新注册企业和100多万个就业岗位的目标,加快大众创业的进程。

企业联系

“基层员工更好,管理人才相对匮乏”

”从今年第三季度开始,我们将开始为“双十一”招聘和储备人才

“今年第三季度,我们主要从事校园招聘。我们逃离了中国科技大学、南京科技大学和安徽工程大学,共招收了30人。”联宝(合肥)电子科技有限公司人力资源部招聘经理段新宇表示,“由于公司目前有2000多名员工,与整体发展规模相匹配,团队相对稳定,我们还没有进行大规模的校园招聘,今年学校招聘人数仅为去年的一半。”

求职演讲

“虽然就业不容易,但我的同学们很冷静”

“多年来讨论的最困难的求职季节为我们提供了预防措施。虽然就业不容易,但我的同学都很冷静。”新华社应届毕业生陈肖睿告诉记者,刚刚毕业的高年级学生找到了好工作。许多人留在合肥,一些人去了上海和广州等大城市。她和她的同学对找工作非常有信心。“学校在就业服务方面做得很好,从工作定位和生活规划到恢复生产和面试考虑。我们有信心找到好工作。”

钱玉瑾是安徽大学新闻学院的应届毕业生。尽管就业季节刚刚开始,但一个感兴趣的单位向她伸出了橄榄枝。“我想考虑一会儿。毕竟,我刚刚开始找工作,仍然有很多可能性。一些学生正计划创业,我也很兴奋。”

小倩有几个学科学和工程的朋友。现在他们正在合肥经济开发区大学生创业孵化基地组织一家小公司。租金、物业管理费、卫生费和水电费都有很多好处。“他们想让我参与一些企业事务。我很感兴趣。当前的创业政策是如此的好,以至于这是一个张开双臂,与一些志同道合的朋友一起创业的好时机。尽管这可能很难,但应该会很有回报。”

网友们火了"

"这个政策非常有力,找工作的时候不要瞧不起上级"

文西:我听说高中找工作很难,我早就习惯了。当前的政策非常有力。找工作时不要太傲慢。找到一份养活自己的工作并不难。

安徽在线:对享受城乡居民最低生活保障并获得国家助学贷款的应届毕业生,将给予一次性求职创业补贴。对于在毕业年度从事灵活就业并缴纳社会保险费的大学毕业生,将给予一年的社会保险补贴。毕业后,仍然?姓固N颐潜弦档氖焙蛎挥兴钦媸翘昧恕?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档