濛江信息网

首页 > 正文

有道精品课老师分享高分秘籍 其实文科不用背

www.diverger.cn2019-09-19

在许多学生心目中,除了物理和化学可以使用的方法和公式外,历史、英语等文科都被大多数学生视为依靠死记硬背来提高他们的表现。因此,学生经常会有这样的困惑。他们清楚地记得他们刚刚学到的知识,当他们合上这本书的时候就忘记了。这已经成为一个反复记忆和反复遗忘的恶性循环,导致了性能的缓慢提高。

那么,文科有没有更好的学习方法和技能呢?在这门优秀的课程中,历史老师王磊和英语老师焦世强给出了“高分”的技巧。

王磊老师指出,历史本身是非常生动的。对于历史问题,您可以根据“什么、为什么、如何”回答问题。

以安徽臭鼬鱿鱼为例。如果考试中的材料问题能让你解释鱿鱼,它将成为一种遍布全国的名菜。如何回答?王磊指出,首先要考虑的是鱿鱼的产地?地理特征是什么?普通人对食物的需求是什么?富人对食物的需求是什么?做得好之后,一旦这个人有钱了,他就会四处走走,然后会有一次散步。沟通和沟通之间有比较。如果你比较一下,你想做得最好…所以你说臭鱿鱼不好吃?

王磊老师说,即使是一种新的史料,也可以用上述方法进行分析,帮助学生取得更高的成绩。

在英语学习方面,焦世强说,在英语国家,两岁或三岁的孩子学会说话,他们不会先学语法,而是一个循序渐进的过程。学英语也是如此。例如,如果你教你的孩子学单词,你就不能直接告诉他花是英语的,而是先听并让他掌握“花”的概念,然后他才能在课堂教学中学习单词的拼写。而且使用,所以学习英语必须是一个渐进的过程。

谈到每个人都觉得最困难的英语作文,焦世强指出,一开始不要害怕知道写什么,首先要了解“人与人,人与人,人与主题”的关系。都是基于对生活的感知,然后我想一步一步地使用单词,句子和语法。通过这种思维方式,形成了一个好的构图。

可以看出,文科研究与科学不同。文科系更注重综合能力的培养。优秀班级的教师一直使用技巧和方法来帮助提高学术能力,使学生从文科学习中获益更多。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档