濛江信息网

首页 > 正文

安徽庐江县----地名源于郡名,周瑜故里,温泉之乡

www.diverger.cn2019-10-04

jiang江县隶属安徽省合肥市,总面积2348平方公里,总人口119万。

一,历史沿革

1.西汉县蜀县,为Qi江县的治所,在该县西南。南朝末年,梁天健被安置在Qi江县,Qi江县是该镇的所在地。

2.它属于漳州。唐景龙二年(708年),该县迁至此地。宋是一支没有武装的军队。元是武威州。明清是漳州的首都。

3. 1914年,它属于安庆路。 1927年,它属于安徽省。 1949年,它属于北区行政部门的巢湖地区。 1952年,它属于安徽省芜湖地区。 1958年,改称六安地区。 1965年,它属于巢湖地区。 1971年,它属于巢湖地区。 1999年,它属于巢湖市。

4. 2011年8月,由于巢湖市撤离,Qi江县划归合肥市。

二,地名的由来

最早出现在“《山海经海内东经》”中的河流名称“丽江”,其水流尚无定论。西汉初,成立丽江县,县治在安徽丽江县以西。汉末,他被迁往安徽省潜山县。县以河的名字命名,县是县的名字。直到今天。

三,风景名胜

1.周瑜墓。位于Qi江县东侧。 1989年,安徽省人民政府将其指定为省级重点文物保护单位。

2,秋江奎星大厦,江淮名楼,曾经用来展示当地风气的繁荣和为人民祈祷,经历了“三毁四建”。新建的奎星大厦位于Qi江县城东公园内,已成为一种文化象征。

3,吴壮功。它位于澄江县中东路,是一幢徽州风格的建筑,朝南。着名的怀军元老吴长青有着传奇般的生活。他一生都驻扎在许多地方。他去世后,清廷允许他立功。

4.唐池温泉度假村。位于汤池镇,有几个温泉。山青,水秀,虎尾,瀑布,花旗,蜀镇,石鼓,雅航被安徽省人民政府批准为“唐池风景名胜区”。

5.百花寨省森林公园。它位于Qi江县塘池镇百花村,占地2800亩。该公园森林资源丰富,不仅亚热带次生阔叶林具有良好的植被保护,而且野生动植物种类繁多。也有苍庙,老虎洞,滴石,飞来石,一线天,阴阳谷,天线岩和三叠纪。自然和文化景观,如瀑布和百花寨古城墙。

四,历史名人

1.周瑜(175-210)东吴将军。

2,吴长青(1833-1884)淮军将军。

3.丁玉昌(1836-1895)北洋海军上将。

4.刘炳玉(1826-1905)四川省省长。

5.孙立人(1900-1990)总统府第二军上将,总统府是总司令。

图片来源:网络

版权属于原作者

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档