濛江信息网

首页 > 正文

单季净利下滑超四成 任天堂三度入华 联手腾讯能否打开市场?__凤凰网

www.diverger.cn2019-08-23
?

%5C

见习记者何庆汉中国时报网记者陆晓北京报道

虽然前两年没有取得多大成功,但任天堂仍然不放弃。在腾讯成为“家庭”之后三次进入中国市场的任天堂,中国能否通过这个中国?

由于任天堂今年4月宣布与腾讯合作,有关发行Nintendo Switch(以下简称NS)游戏机的消息一直猖獗。 8月2日,靴子终于落地了。任天堂和腾讯在中国国际数字互动娱乐展览会上联合发布了国家银行与NS的合作。

关于合作的具体情况,《华夏时报》记者要求腾讯互相招待。另一方表示该项目仍在进行中,没有更多信息需要披露。如果项目有新的进展,将及时披露。

净利润,销量取决于海外市场

任天堂一直对中国市场抱有雄心,甚至两次进入中国市场。 2003年,任天堂及其中国合资企业申友公司首次在中国推出了“神游机”,以Nintendo64游戏机为原型。由于模型落后,其销量不尽如人意。两年后,任天堂推出了各种Nintendo DS车型重新进入中国,但游戏市场早已被网络游戏所占据,而已经第二次进入中国的任天堂并未取得成功。

这一次,这是任天堂的第三次尝试。 “随着中国游戏人口的增长和支付意识的增强,任天堂进入中国的时机恰到好处,而且还可以为NS销售增长找到新的增长点。”游戏行业研究员张伟告诉记者《华夏时报》。

7月31日,任天堂公布了2019财年的第一季度财报。尽管其净销售额略有上升,但其净利润仍为“腰部”。财务报告显示,第一季度净销售额为172.11亿日元,同比增长2.4%;归属于母公司股东的净利润为166.04亿日元,同比下降45.7%。

任天堂在没有增加利润的情况下解释了收入增加的原因,即“外汇损失120亿日元和其他因素”。仔细研究财务报告后发现,游戏机“卖不出去”也是它所面临的问题。财务报告显示,任天堂游戏机3DS已进入销售周期后期,销售额同比下降45%,3DS游戏销售额下降50%。 NS销售的表现更为乐观,但仍存在与预期的差距。

此外,在第一季度,任天堂NS主机销量为213万台,同比增长13%。事实上,NS销售的增长取决于海外市场。数据显示,北美和欧洲的第一季度NS分别销售了82万台和50万台,而去年同期为67万台和31万台。日本地区的销量仅比去年同期增加了3万辆。

根据任天堂此前公布的销售预测,预计2019财年的NS销量为1800万辆。这也意味着未来三个季度每年将销售529万辆,以满足预期。中国市场无疑是其销售增长的主要战场。

针对中国的“蓝海”本土化是关键

“中国游戏机市场仍然是蓝海。”游戏行业分析师张树乐告诉记者《华夏时报》。根据游戏工作委员会发布的《2018中国游戏产业报告》和伽马数据,2018年中国游戏用户数量达到6.26亿,其中家用游戏机游戏(即游戏机游戏)的市场份额仅占0.5% 。

事实上,主流市场的统计数据很难反映中国游戏机市场的潜力。从日本,香港等地进入国内市场的“水货”是玩家的首选。 “并行市场的基本市场并不小,这已经促成了大量的铁杆玩家。对于这些玩家来说,网络游戏的体验仍然远离主机游戏,但是一些人的热情和游戏满意度会影响很多人。张树乐分析。

就目前的情况而言,国家银行很难在短期内吸引“硬核球员”。据了解,这次任天堂推出的四款产品是《塞尔达传说荒野之息》,《马里欧奥德赛》,《马里欧卡丁车8豪华版》,《精灵宝可梦Let’s Go》,上述四款游戏也于7月初在版权授权合同中注册。不过,这四场比赛已经上线了两年,很难吸引老球员。

“中国游戏机游戏市场还不成熟。老游戏玩家已经体验过。同时,国内游戏评测期很长。市场推出后,短期内销量不会暂时增加这是吸引新玩家的发展方向。“分析《华夏时报》记者。

从已经披露的合作细节可以看出,“本地化”是任天堂和腾讯吸引玩家的第一张牌。腾讯任天堂合作部总经理钱彤在中国国际数字互动娱乐展上透露,腾讯将与任天堂合作,改善游戏本地化,建立本地化网络服务,优化中文版“任天堂e商店”换句话说,未来,中国玩家可以通过NS国家银行的微信支付在线购买游戏。

任天堂更加看中,也许是腾讯的流量和渠道优势。任天堂的业务负责人柴天聪表示,腾讯的微信和QQ等社交通信服务在中国已经达到了很高的水平。 “腾讯利用自己的开发技术推广各种服务。”意义不言而喻。

在张健看来,虽然NS全国机器短期内不会带来可观的收入,但拥有众多精品游戏和IP的任天堂仍然有很大的发展空间与腾讯合作,这是中国游戏的一半市场。

主编:黄兴利主编:韩峰

http://tools.menggangtz.com.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档