濛江信息网

首页 > 正文

安徽10月中旬末降水不利双晚成熟收获

www.diverger.cn2020-01-14

中国兴农网10月12日讯安徽省10月中旬的气候条件基本上有利于秋播的发展和播种作物的出现,但十天周期结束时的降水可能对双晚熟收获和移栽油菜的幼苗生长有一定影响。

1。安徽省天气预报10月1日和10月中旬主要是晴天到阴天;十天结束时,受暖空气和冷空气的影响,全省出现了一次降水过程,北部一些地区下了大雨。长江以北的十天降雨量比北方多3 ~ 50%。江南比平时少5 ~ 80%。全省10天平均气温高出约1℃。

十月中旬,长江沿岸和江南的双夜一个接一个地成熟。棉花仍处于收获阶段,其他秋季作物基本收获。移植油菜正处于苗期。有些地区开始移植。油菜直播用于冬小麦出苗和大规模播种。未来的天气条件基本上有利于秋播的发展和播种作物的出现。然而,旬末降水可能对双晚熟收获和移栽油菜的幼苗生长有一定影响。

2。安徽省冬小麦和直播油菜农业生产建议将于1月中旬和10月中旬进入锚定期。各地要及时除茬整地,争取在适当的播期内充分播种,提高播种出苗质量。

2。淮河以南地区应加强油菜苗期田间管理,促进油菜苗期生长,培育壮苗。

3。长江沿岸和长江以南的双夜正处于乳白色的阶段。在强冷空气到来之前,应该采取相关措施,尽量减少低温造成的作物损失。

编辑:赵於陵

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档