濛江信息网

首页 > 正文

朱正廷首当指令长重返“地球” 优酷《挑战吧太空》收官致敬中国航天

www.diverger.cn2020-01-13

今天(2月2日),伴随网民度过冬天的优酷《挑战吧太空》迎来了闭幕式。指挥官001,王包强,由于氧气含量不足,无法返回剩余基地。火星着陆队的其他成员,张禺期、吴宣仪和朱郑挺,成功抵达返回舱并返回“地球”。自成立以来,《挑战吧太空》以“科普娱乐”的新模式拉近了网民与“空间”的距离。通过系统的专业空间知识、科技感强的空间道具和优秀的电脑特效,向节目中注入了国际大片,让网民们纷纷化身“太空粉末”。此外,该节目还在豆瓣获得了8.4分的高分,获得了良好的口碑。尽管该项目已经关闭,但许多网民仍然热情并疯狂地宣称:“这是第一个让我尊重宇航员和国家的项目。虽然我充满了泪水,但我也充满了爱。”

王包强留在火星上

网民:向所有太空工作者致敬

《挑战吧太空》自从他们进入公众视野以来,热门话题一个接一个地涌现出来。在最后一个项目中,原本是唯一无法离开舱体的王包强指挥官,接受了一项特殊的“失去天地联系的任务”,不得不“离开舱体”独自寻找火星探测器机遇和好奇心,并将它们带回基地。“走出船舱”包强哥哥第一次在深夜5: 30早早走出船舱,以便秘密执行任务。其他醒来的志愿者在发现包强“失踪”后也很害怕。在焦急等待之后,根据火星规则:输掉联赛3个小时,包强被认为是“牺牲了”。幸运的是,一切都只是虚惊一场,包强最终顺利返回。

同时,朱郑挺被任命为“后备指挥官”,带领张禺期和吴宣仪成功登上返回舱,而包强哥哥因含氧量不足而无法出行。独自留在火星上的婴儿也让网民们痛苦地哭泣:“看到包强因为赶不上返回舱返回基地而强迫队员离开的照片,他放声大哭,向所有为航天事业付出代价的英雄们致敬。”此外,在项目结束时,中国航天员中心副主任、舱外航天服设计师李谭秋表示:“我们能够将千年梦想变为现实,是一件非常光荣的事情。”中国第一位宇航员和宇航员教练李庆龙在节目结束后也表示:中国的航天工业肯定会越来越好。

航天科学普及更加扎实

优酷能源主导产业

《挑战吧太空》虽然结束了,但它给行业和社会带来了无尽的意义。作为中国第一个以空间科普为主题的综合性项目,它在推出前一举创造了内容上的“十大第一”。它不仅成功地将“太空”一词改为更加脚踏实地、更加亲民的词,而且引导公众积极关注载人航天计划。优酷作为《挑战吧太空》的制作和播出平台,以高纬度、大格局的眼光拓展内容领域的矩阵,牢记“视频平台不仅是娱乐内容的出口者,也是价值导向的领导者”的使命,向公众传达对人类命运共同体的关注和责任。

08:50 2018年10月29日,以项目名称《挑战吧太空》、项目主要合作伙伴君乐宝奶粉的标识、刻有激光的6名志愿者的签名和祝愿,人造卫星“天一潇湘1 02号”在中国酒泉卫星发射中心用一枚长二丙基-Y22火箭成功发射升空,进行空间科学研究。优酷还利用阿里巴巴的生态系统将节目中使用的道具和志愿者穿着太空服的签名版放在阿里公益拍卖上,所有收益都用于公益。此外,在后续具体实施过程中,到《挑战吧太空》年在现场建成的1:1火星模拟基地也将成为包括小学教育和旅游在内的永久性基地,成为空间科学普及的产业链。

正如“永不退缩、永不放弃、持之以恒、勇往直前”的口号一直在贯彻,该节目带给网民的理解和精神将

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档