濛江信息网

首页 > 正文

大姨妈痛经怎么办 如何注意饮食

www.diverger.cn2020-01-07

痛经应该怎么办?

1。月经期间保持愉快的心情“月经期间,月经出血,阴血虚弱,肝气旺盛,常使人烦躁不安。如果你在这个时候再次发脾气,会更容易加重月经期间的不适,甚至导致月经失调。因此,你经期越长,你就越需要保持头脑放松。不要因为你姑姑就任性。最终会受伤的是你的身体。

2。多吃维生素

医学证明,多吃维生素能明显缓解痛经症状。痛经主要由腰脚酸痛、腹痛、乳房胀痛引起。人们应该吃富含维生素B1和B2的食物,如糙米、胚芽米、肝脏、杏仁、乳制品等。然而,对于那些平日骨盆充血、月经期间子宫和卵巢疼痛的人,建议多吃富含维生素C和E的食物,如黄色、绿色蔬菜、橙子、柠檬、核桃、杏仁、麦芽等。改善盆腔血液循环,缓解盆腔充血疼痛。

3。补充矿物质

除维生素外,钙、钾和镁矿物质也有助于缓解痛经。专家发现,服用钙的女性比不服用钙的女性月经疼痛的风险更低。镁也很重要,因为它有助于身体有效吸收钙。不妨在月经前后增加钙和镁的摄入量。

4。保暖“姜红糖茶、热水袋和暖宝宝”都是很好的处方。

5,注意每周4次有氧运动的适度锻炼,如慢跑、瑜伽等。每次约45分钟,每次锻炼期间的心率控制在120-150次/分钟,锻炼是适当的强度,这对痛经的治疗有积极作用。超出身体适应范围的过度锻炼不利于缓解痛经症状。

3。补充矿物质

1。适合月经的水果

光滑的苹果、无花果、草莓、西红柿等。而橘子、桃子、樱桃、枣、荔枝、龙眼、菠萝、石榴和葡萄是温暖的,适合月经。小心不要一次吃得太多是很重要的。

月经期间,你应该多吃葱、木耳、花生、核桃、红枣、龙眼和玫瑰。如果你在月经期间不小心吃了冷食或忍不住要吃冰,你可以多喝红糖和生姜来平衡血液循环,促进血液顺畅流动。

2,月经期间不适合女性食用的食物

冰、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、螃蟹、蜗牛、海带等?6际遣豢纱ッ摹?

3。补充矿物质

此外,酸味食物,如酸梅、未成熟的酸味水果,或一些辛辣食物,如油炸食品、辣椒、胡椒、芥末等。月经期间也应避免,以免造成血流不畅。

当然,姨婆给我们带来的不仅仅是感知到的痛苦,还有恼人的烦恼、易怒和许多不易察觉的疾病隐患。如果你不小心,你可能会发现这种疾病。

3。补充矿物质

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档