濛江信息网

首页 > 正文

全球超过200个国家和地区参与双11

www.diverger.cn2020-01-14

在美国纽约,潮鞋零售商体育场商品商店贴出了一副有趣的中国对联。顶级联赛“买买买”,底层联赛“卖卖卖卖”,顶级联赛“快乐双11”。

"全马来西亚免费邮件!"在马来西亚吉隆坡的街道上,印有“双11”口号的大型灯箱在夜色中闪烁着橘红色,特别引人注目。

在今年的“双十一”期间,全球200多个国家和地区参与了这场购物狂欢。统计显示,11日零时9分,天猫的“双11”全球嘉年华营业额超过1000亿元。

最新的英国“特别报道”《经济学人》指出,“双11”不仅是中国的节日,也是世界上最繁忙的购物日。

海外买家抢购中国商品。

在巴西弗鲁米嫩塞联邦大学物理系的实验室里,系主任雷纳托吉马拉斯指着正在测试的x光衍射仪说:“我找遍了巴西,却找不到我想要的东西,最后我在速卖通买了它。”

全球速卖通是阿里巴巴面向海外市场的在线交易平台,被称为“淘宝国际”如今,吉马拉教授已经是速卖通的“粉丝”。在今年的“双11”中,吉马拉一家已经挑选出要抢购的物品,并开始零价抢劫。

越南胡志明市的亚当巴恩斯也密切关注“双11”促销活动。三年前,亚当在中国广州的一所国际学校教书。在中国,亚当喜欢网上购物。他对中国电子商务的折扣和便利性感到惊讶。今天,在越南,亚当可以像在中国一样在网上购物。

在今年的“双十一”中,数百万企业与天猫“出海”,其中包括100个中国大品牌,为200多个国家和地区带来了最优质的商品,覆盖近1亿海外华人和全球消费者。

全球商人为“双11”而战

11日零时33分,浙江宁波市民茹女士收到今年天猫“双11”的第一份进口订单。

“太快了!”收到包裹时,茹女士还拿着手机继续在淘宝上购物。作为海涛的忠实粉丝,她从韩国购买了阿莫尔护发精油。

今年双十一,海涛为什么变得这么快?

足够8000人在50年里每天喝1升纯牛奶,足够卫生纸将地球包裹87圈.这些来自世界各地的“双11”热卖炸药已经进入菜鸟网络,并分布在全国各地的前沿仓库。通过大数据预测,我们可以达到“先货后订单”的目标。

在这个盛大的购物嘉年华中,中国人可以不出门就买到来自世界各地的各种产品,来自世界各地的商人也在为“双11”而战。

化学家仓库是澳大利亚最大的连锁药店。目前,大中华区首席执行官南希(Nancy)正在等待今年“双11”的最终报告。11日0: 01,已经在澳大利亚当地全球订单执行中心库存的货物根据订单迅速完成了管理、包装、发货、清关等一系列任务。在最短的3天内,它可以到达中国消费者手中。“我们提前六个月开始欢迎双十一。5月份将制定库存计划,6月份将下订单,7月份将向保税仓库发货。”南希期待地说。

“‘双倍11’救了我们!”受橡胶价格下跌影响,泰国橡胶种植者的收入增长了3至4倍,原因是中国消费者更喜欢泰国乳胶枕头。

“双11”已经成为全球企业不能错过的节日。数据显示,在“双11”期间,全球14万多个品牌在天猫全球嘉年华上投资了1500万件产品。京东的“全球好东西节”已经准备了来自全球200多个国家和地区的数万个品牌。亚马逊精心打造了一家“精品超市”,拥有来自56个国家和地区的3000多个品牌。

中国计划造福世界

我是中国的超级粉丝就在就职后的第二天,澳大利亚邮政首席执行官克里斯汀霍尔盖特(Christine holgate)花时间采访了包括本报在内的中国媒体,这显示了对中国市场的重视。

在俄罗斯,去年“双11”期间产生了近2000万个包裹。今年,俄罗斯邮政扩大了其在该国五大超级分拣中心的能力。预计第二天就会有一辆单人“双人11”抵达。在马德里、法兰克福、洛杉矶、悉尼、首尔、大阪等世界核心城市建立了十个“全球订单履行中心”,使当地客户能够更快地向中国客户交付货物。在香港、澳门和台湾、新加坡和马来西亚、澳大利亚和新西兰、美国和加拿大、日本等国家和地区,菜鸟与当地物流提供商联手推出首项邮资服务。

通过“双11”,中国的智能物流计划让世界羡慕不已。"在双11之前,我们的包装几乎没有峰值的概念."一家海外邮政公司的高级官员表示。中国的合作大大提高了海外合作伙伴的加工效率和能力。

"在商业力量、技术和大数据的推动下,“双11”已经成为一种全球社会协同效应."阿里巴巴首席执行官张勇说。

通过疯狂购物,改变中国人生活的计划正在迅速走向世界。

责任编辑:黄辉

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档