濛江信息网

首页 > 正文

新芽快讯|创新心脏二尖瓣微创置换,纽脉医疗获数千万人民币A轮融资

www.diverger.cn2020-01-06

  新芽NewSeed(月4日消息,纽脉医疗宣布完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由醴泽资本领投,太浩创投跟投。

  纽脉医疗成立于2015年3月,是一家医疗科技领域内的技术开发商,致力于国际先进水平的心脏二尖瓣微创置换,和修复器械的研发及产业化。重点开发的产品主要用于置换心脏内病变的二尖瓣瓣膜,具有微创、无手术缝线、无需体外循环和无须开胸手术等特点。

  目前,纽脉医疗已成功申请专利50多项,于2016年获得了国家“十三五国家重点研发计划”和上海市“科技创新行动计划”生物医药领域科技支撑项目的支持。

  二尖瓣微创置换和修复器械作为一种革命性的治疗手段,正日益被专家所认同,在可预见的未来几年内,临床需求将会呈现爆发性的增长。

  这种新型产品将使心脏瓣膜置换手术过程大大简化,治疗风险大幅度降低,成功率获得显著提高,同时也将降低患者的手术费用,缩短病人的术后恢复时间。

  CEO虞奇峰表示:“纽脉医疗创立的初心就是针对全球患者急迫的临床需求,开发突破性的二尖瓣产品和医疗方案。”

  作为本轮融资领投方,醴泽资本管理合伙人叶崴涛先生表示,经导管二尖瓣置换技术(TMVR)和经导管主动脉瓣膜置换(TAVR)作为新兴的微创治疗技术,其相对传统换瓣手术,具有微创、无需开胸及体外循环等优势,能够为不能耐受手术的瓣膜疾病患者带来新的治疗希望,具有巨大的市场潜力空间。

  据悉,接下来纽脉医疗将进一步加强产品研发,布局心脏二尖瓣微创置换和修复器械产品线,加快商业化进程,将更多的创新医疗产品推向临床应用。

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 806510606
  • 热门浏览
    热门排行榜
    热门标签
    日期归档