濛江信息网

首页 > 正文

新形势下创投机构需具备四大条件

www.diverger.cn2020-01-14

风险投资机构如何适应新一轮发展?我认为风险投资机构要适应新一轮的发展需要几个条件:第一个条件是是否有更好的团队。如果你有一个更好的团队,将会有很多成功的案例。运用一些有助于中小企业和创新型企业发展和经营的经验。这些经历既是社会需要,也是你需要的。

第二个条件,我认为最重要的不是钱,而是人才,尤其是当地的标准,这首先需要一个成熟的人才队伍。只有当你有了社会委托的资金和社会委托的资金,你的事业才能正常发展。

第三个条件是企业本身有一个风险机制,合伙人是国外的主要合伙人。他们有很多经验。他们需要有好的想法和想法,通过投资和并购来发现企业发展中的优势和问题。在我们集团公司,它过去投资于自己的项目。近年来,发生了一些变化。例如,内部成立了三家投资管理公司。他们拥有自己的内部资源和十多亿资产,委托管理公司进行管理。人才和团队非常专业和有能力,他们不断创造成功的案例。这里有一些我们已经做过的例子。到目前为止,我们从最初阶段就开始培育和上市,在扩张阶段整合后上市,在投资私营企业后扩大和吸引金融机构,让它们为其发展提供资金。例如,东阳光是借壳上市的。现已成为广东韶关一家拥有7000或8000人的企业,税率为1.5亿元。还有玉柴项目。我们已将玉柴项目推广为柴油发电机。

接下来,我们将进行投资、管理、上市和合并,我们的集团公司将竭尽全力。过去,我投资了十几个项目,可能就是这样。十个项目中有五个非常成功,两个相对成功,三个相对稳定,也就是说,他们可以微利生存,但不能满足上市的需要。我们五比三。

当未来经济环境好转时,加快投资业务。我最后的观点是,有许多政府主导的基金。政府主导的基金应该探索更多的管理方法。由于国家发改委已经提出了风险管理资金的原则性管理方法,从行业角度来看还不够。例如,如何定义公共财政基金和如何定义非营利组织。它是委托、决策和投资的结合,以及如何建立包括现有风险投资机构在内的一些内部激励和约束机制。如果没有投资机制,优秀的人才就不会来到受托基金。这些都是需要我们考虑和讨论的问题。

来源:网易财经

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档