濛江信息网

首页 > 正文

浙江查获33吨美国走私鸡爪、鸡翅

www.diverger.cn2020-01-23

近日,浙江省永嘉县农业局决定暂停近2000箱总重量近33吨的不明来源鸡脚和鸡翅。由于县内各部门工作人员的努力,这些鸡爪和鸡翅从冷藏集装箱卡车上卸下,存放在桥下镇普什村一家企业的冰箱里。目前,车主的手机仍处于关机状态,案件正在进一步调查中。

5月22日晚,永嘉警方接到一个人的举报,一辆福建牌冷藏集装箱卡车正把不卫生的冷冻货物运往桥下镇普什村的一家企业冰箱。当晚7点左右,永嘉警方从车上找到了相应的车辆和司机的联系方式。然而,司机直到昨天早上才出现。

打开冷藏集装箱卡车,我们发现卡车装满了装在纸箱里的鸡爪和鸡翅。计算后,1293箱鸡爪装在20公斤内,700箱鸡翅装在10公斤内。鸡脚外包装显示是美国货,鸡翅包装没有显示产地等方面的信息。据线人说,这些鸡爪和鸡翅是“走私”的物品。

永嘉警方要求冷藏集装箱卡车司机出示卡车上冷冻货物的检验检疫证明,但卡车司机只在上海港出具了出入境检验检疫证明,经调查发现是假证明。

随后,永嘉警方联系了店主,但店主的手机关机。警方调查显示,鸡爪和鸡翅被运到桥下镇普什村企业冷库,但冷库的主人不知道冷库主人的详细情况。只有在货物进入冷库后,货主才会联系冷库。

据冷藏集装箱卡车司机说,鸡爪和鸡翅来自广州汕头,他不知道具体细节。

由于永嘉以前很少缴获这么多未知的鸡爪和鸡翅,所以县里召集了农业、市场监管和公安等多个部门进行协调和处理。昨晚,有关部门开始追查货物来源。鸡爪和鸡翅的检验检疫定于今天开始。

(原标题:昨晚永嘉缴获33吨未知爪鸡翅的最后新闻)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档