濛江信息网

首页 > 正文

为什么你的猫那么脏?教你几招,轻松养出一只干净健康漂亮的猫咪

www.diverger.cn2019-10-16

我经常在朋友圈里穿我们的家人,这叫做“可乐”。尽管它是一只普通的田园三只猫,但它尤其“胖”。第一次看到它的人都会说:“哇,这只猫真漂亮,你能买吗?”

实际上,它是几乎没有人想要的田园猫。它的母亲在第一个孩子中生了四只小猫。它的前所有者正在寻找某人采用,并说他负担不起。所以我看到它是一堆猫,尽管它是如此的灰。我是第一次见面,并把手臂留了很长的礼物。但是,它的特殊皮肤,personality强的性格,还是让我在广州途中带它回家。后来,他从广州带到湖南。生活永远不会离开。

到达时,它有很多问题。全身肮脏,有跳蚤,有内部寄生虫,被毛颜色暗淡,皮肤不稀薄。饮食过多也很少见。

这是我第一次愿意靠近我,这给我留下了深刻的印象。当我第一次来的时候,它一直藏在我的桌子下面。我没有吃喝,也没有大喊大叫,我竭尽所能。它只是忽略了人们。直到第二天晚上,它突然爬到我的办公椅上,与我并排坐着,用我的小头揉着我。我很高兴能握住它,发现臀部下面爬出了一个白色的小虫子。我一直很喜欢干净,不敢退缩,只好把办公椅留给它。不敢握着它,卧室也直接关闭,禁止其进入。如果猫的健康状况不达标,无论您多么爱猫,都请远离它。请记住,这很重要,您的健康也很重要。

猫的健康战开始了。它在体外和体内同时进行。那时,它还比较小,身体很瘦,直接洗了澡。很容易感冒,这是一种疾病,也是一种临时解决方案。后来,经过仔细考虑,我提出了以下五点意见:

第一步:室内健康

猫喜欢在地上爬行,他们喜欢钻猫并躲猫猫。因此,只要它可以到达任何角落,就必须每天进行清洁和清洁。尽量保持一尘不染,让它在地面上滚动而不弄脏头发。同时,一开始,您需要购买一瓶对宠物无毒且无害的消毒剂,将其喷洒在活跃的地方,并减少细菌和病毒。此步骤还可以保护您的健康。猫达到标准后,也可以省略此步骤。

第二步:猫的饮食和洗漱

准备两个容器,一个用于猫粮,另一个用于猫砂。不要使用塑料,可以使用不锈钢。猫吃和喝的餐具必须每天清洗。喂猫时,不要将猫粮扔在地上并喂给猫。不要喂水,不要喂冷水。猫粮不需要您喂养高质量的猫,但至少要喂养该品牌的优质家养猫粮和罐头食品。不要以低价购买猫罐头猫。饮食过多对猫不利。另一个是猫咪不宜购买太咸的猫食,而且容易结石。罐头零食偶尔喂食,不经常喂食,否则猫会挑食,但数量不多。经常喂食过于油腻的食物,猫也容易长粉刺(猫嘴周围有黑眼圈,毛囊炎)。最好给猫食喂食具有脱毛效果的食物,并始终涂抹发乳。否则,猫每天舔的猫毛会积聚在胃中,影响消化系统健康。

猫厕所应该每天铲干净,猫砂应该每周更换一次,以清洁猫砂盆。猫砂碗购买密闭型,猫砂购买除臭剂,避免室内异味。如果猫体内有虫,则应在驱虫两天后更换猫砂,并清洁猫砂盆。

第3步:猫砂卫生

猫睡觉,可以为其准备特殊的猫砂,然后定期洗涤。在夏天,您可以用柔软的柔软毛巾睡觉,并且每周洗一次。在冬季,较厚的猫砂可以每周清洗一次。如果不能,则可以每周一次将其损坏。每月洗一次或两次。猫是非常卫生的动物。如果您发现自己不喜欢在准备的猫砂上睡觉,则可能是您准备的猫砂不舒服或猫砂不干净。

第4步:对猫进行体外驱虫

对猫进行体外驱虫有两种,一种是喷雾,另一种是带有驱虫剂的猫砂。我都尝试过,最后选择了后者。有三个原因。首先,用伊丽莎白的头巾喷药,猫根本不喜欢这种东西,严重影响了猫的生活。第二:猫不喜欢在上面喷异物。喷洒时尤其令人恐惧,猫不小心将其吞食。第三:麻烦,请务必花时间记住要喷涂。

但是猫的圆圈很简单,只要将其笔直伸到脖子上,只要将宽度调整为舒适的宽度,猫就根本不会拒绝这个东西。我买了一个猫圈,即使它是猫也没有毒,而且气味微弱。拿来之后,猫闻起来很清淡,特别好。可以驱赶几乎所有的猫寄生虫。我的家人可乐经过一个星期的穿着,身上的跳蚤消失了。但是,我购买的跳蚤圈有效期为2个月,应及时更换。现在,猫已经长大了,抵抗力很强,偶尔我不会戴它,让它舒适几天,然后再戴上它。

第5步:体内消灭猫

定期对猫进行驱虫是一项必须遵守的任务。我正在将杀虫剂喂入拜耳的体内。通常,我每三个月驱虫一次。实际上,它是猫,在室内。如果身体健康,可以每六个月进行一次。但是,这是我个人的建议。一次保险还剩三个月。值得注意的是,必须根据说明使用一定数量的驱虫药。过量会毒害猫。记住要记住。另外,驱虫时,猫必须处于健康状态,没有腹泻和感冒。

基本上做这五件事,您的猫会非常干净漂亮。一个细心的网友一定发现我的安排中没有猫洗澡之类的东西。我相信会有很多人质疑我不给猫洗澡。但是我坚信,只要您自己健康,猫就可以养在屋子里,猫本身不需要洗个澡。猫洗澡是人类对猫的强加。他们不开心,甚至不喜欢洗澡。

只要猫还不错,它们就会花费一半的时间舔自己。这是他们独特的沐浴方式。另外,猫毛上还有一种天然油脂,可以很好地保护猫星人。即使灰尘落在它们上,它们也会在摇动时掉落,并且不会滑落。它们也可以通过猫的痣进行清洁和消毒。如果您经常给猫洗澡,它会破坏这层天然油脂,使猫的头发失去保护,并沾上一点灰尘。这就是为什么许多猫主人认为他们的猫经常洗澡或弄脏的原因。

要给猫洗澡,猫根本不喜欢它。每次洗个澡,猫都会很害怕。洗完后,头发吹起了,猫的耳朵很敏感,吹风机的打呼声更加令人恐惧。如果不及时吹干,猫星人也容易感冒。简而言之,人工沐浴对身体和心灵都是灾难。与其盯着猫做卫生,不如四处张望,从猫的进食和饮水蜥蜴到卫生设施,这样它就可以事半功倍。

好的,今天在这里分享。每个人在猫方面都有很好的经验,并与我分享。让我们一起学习,共同进步,成为合格的铲子。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档