濛江信息网

首页 > 正文

昌江多部门执法拆掉“爱情海”项目56套违法“木屋别墅”

www.diverger.cn2019-11-10

8月29日,在昌江黎族自治县海威镇沙堤村和靳东村交界处的海岸线段,随着挖掘机加快拆除工作,房屋和别墅被拆除。 据统计,该地区共有56栋违章建筑被拆除,以前占用的林地面积达多平方米。

海南日报记者苏晓节照片

据长江林业局局长傅群全介绍,去年7月,海威护林站巡护人员发现长江爱海旅游开发有限公司未经相关手续,非法占用林地在该地区修建简易房屋和硬化道路。这不仅侵占了沿海沙滩,也破坏了沿海防护林。工作人员及时赶到并发出《责令停止违法行为通知书》。 然而,自去年下半年以来,该公司不仅没有拆除原有的非法建筑,而且还继续侵占林地,并继续在周边地区修建一些木屋,准备用于经营休闲度假“木屋别墅”

海南日报记者苏晓节照片

为此,今年3月,长江林业局与县森林公安局、县供电局、县检察院、县综合行政执法局、县土地局、县环保局和海威镇政府联合发起了执法行动。公司被行政处罚决定罚款42万元,责令限期恢复林地原状。 在执法部门的威慑和敦促下,自今年7月中旬以来,在执法人员的监督下,该公司已开始自行拆除一些非法建筑。截至8月29日,56栋非法木屋已基本拆除。 据统计,爱琴海项目在该地区违心建造了56座木屋,占地12,740平方米,其中26座较小(65平方米);有24套中型公寓(120平方米);6套大户型(300m2) 目前,执法部门正在督促违法建设方按时间和节点做好地表建筑垃圾的清除和生态恢复工作。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲

  • 404711703
  • 热门浏览
    热门排行榜
    热门标签
    日期归档