濛江信息网

首页 > 正文

盛况空前 硕果累累——2019世界人工智能大会圆满落幕

www.diverger.cn2020-01-07

2019年世界人工智能大会空前盛况空前,今天(31日)圆满结束。市委副书记、市长应永揭牌了上海人工智能算法研究所、上海智能科技研究所、上塘集团中国总部和全球研发总部、上海人工智能研究所有限公司、市委常委、浦东新区区委书记翁祖良、轻舞副市长、焦阳、复旦大学党委书记、同济大学党委书记方守恩、陈杰校长等四家人工智能产业组织。

照片:《关于建设人工智能上海高地 构建一流创新生态行动方案》在2019年世界人工智能大会闭幕式上正式发布。上海将着力于七项专项行动,为创新奠定坚实的生态基础。稍后发布的“第二批上海人工智能应用场景”将聚焦人工智能医疗、教育、城市管理和产业发展等领域,凸显难点,实现人工智能全行业覆盖。在仪式上,五名不同年龄的青少年也发布了“人工智能青年倡议”(Arial Intelligence Youth Initiative),呼吁大家关注、学习和参与人工智能,为无限可能的未来做准备。

在集中签约过程中,举行了上海人工智能银行联合授信仪式。工行、建行、交行、浦东发展银行、上海银行与包括易图在内的五家企业代表签订了合同。信贷总额500亿元,为行业健康发展提供了金融保障。上海人工智能产业投资基金一期目标规模为100亿元,将发挥政府和国有资本的导向作用,通过市场化、专业化和国际化的机制,为上海人工智能产业搭建一个连接、连接和整合各要素的“一站式”平台。上海郭盛集团等基金赞助商和暗物质情报等首批项目的代表分别签署了合同。重大工业项目和人工智能合作签字仪式也在现场举行。共签署了33个重大项目,包括国际商用机器公司人工智能创新中心、思爱普全球技术支持中心、欧特克华东总部、光启全球人工智能创新总部和从云科技全球运营中心。

这次人工智能世界会议的主题是“用智慧和无限的可能性连接世界”。微软、小发猫、特斯拉、亚马逊、华为、阿里、腾讯等龙头企业的领导人,26家独角兽企业的创始人和50多位知名投资者谈到了行业的发展趋势。两位图灵和两位诺贝尔奖获得者、五次国际人工智能顶级会议、84位国内外学者和专家分享了尖端科学成果,会议期间签署了70多个重大创新项目。三天之内,来自60多个国家的8万多名专业人士交流了意见,24万多人出席了展览,来自国内外200多家媒体的900多名记者出席了会议进行报道。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档