濛江信息网

首页 > 正文

就是他,改变了法国“只有贵族子弟才能当军官”的惯例

www.diverger.cn2019-08-29


在提到拿破仑(1769年至1821年)时,人们都知道他是法国现代史上最着名的军事战略家和政治家。他曾经占领过西欧和中欧的大部分领土,使法国资产阶级革命的思想更加广泛。传播。拿破仑能够成功并在战场上取胜的原因与他的“英俊”观念是分不开的,即“英雄不要求出生”。在拿破仑统治期间,共有26名帝国元帅被授予,其中只有两名是贵族,其余24名来自较低级别的普通人。

2019081010_eaafd5d4c37d496ca8ca47e4958a5f82_4027_wmk.jpg

在法国历史上几千年来,没有人打破过“只有贵族才能成为军官”的做法。当拿破仑领导法国资产阶级革命时,他公开宣称:“我不需要一个儿子,而是一个可以领导战争的士兵!”他经常对士兵们说:“每个士兵都有一个元帅在后面。指挥棒”,为了召唤整个军队的士兵,所有人都争夺元帅。有些学者已经证实,着名的“谁不想成为元帅的士兵,不是好士兵”,也就是源头。

2019081010_c29d24972cd04d5dae99e5dea12ce596_2916_wmk.jpg

在说拿破仑选择“英俊”之前,让我们先谈谈“元帅”的起源。欧洲大陆元帅的头衔起源于法国。那时,人们称国王为元帅。在中世纪,骑兵是战场上的主角。后来,人们将元帅的位置与指挥军队的人联系起来。 (根据:元帅的起源,中国的说法不同,这里不会介绍。)。那时,英国,西班牙和普鲁士都拥有元帅军衔,法国直到16世纪才确定军衔。法国大革命前250年,法国共授予18名元帅。 1793年,法国大革命的领导人,为了彻底切断与法国王室的联系,取消了元帅的等级。

2019081010_392249f3a66b4c94bc97cfc9e62f1a24_0150_wmk.jpg

拿破仑掌权后,根据战场实际需要,1804年5月19日,拿破仑恢复元帅军衔,曾授予元帅18名优秀军官,后来又授予8名优秀军官为元帅。据统计,拿破仑统治期间,共有26位皇家元帅被授予勋章。他们中只有两个是贵族的。剩下的24人来自普通人,履行了他的诺言。

那么,这24名平民元帅像人吗?由于空间限制,我们将介绍以下内容:

让拉娜,被誉为“皇帝的三位大师”之一,最初是一家染色厂的学徒。因为这场战斗非常勇敢,拿破仑很快发现了他,并在27岁时晋升为准将。1804年,他第一次被授予帝国元帅,享年35岁。拿破仑对他说:“当我找到拉娜时,他仍然是一个勇敢的战士;当我失去他时,他已经是一个不可替代的干部了。”

尤拉被称为法国第一元帅,是拿破仑的姐夫。但他之所以能成为元帅,并不是因为他是拿破仑的姐夫,而是因为他杰出的军事技能,拿破仑主动与他最小的妹妹卡罗琳结婚。这个出身于小农场主,想当牧师的骑兵,很快成长为一名优秀的骑兵指挥官。

0×251f

弗兰克斯莱法热元帅从孩提时代起就是一名军人,他不识字,比拿破仑还多才多艺。这位老兵非常忠诚,在“雾政变”中发挥了关键作用。他亲自带领士兵保护拿破仑免遭愤怒的成员围攻,并将500名成员赶出议会,以确保拿破仑成功登上第一个统治的王位。

总之,这24名元帅都是军方制造的。如果他们出生了,他们就不会成为元帅,但拿破仑的睿智在于“它是一个英雄,你不应该出生。”

http://anzhuo.hz-ty.com.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档