濛江信息网

首页 > 正文

植保无人机大赛在湖北武穴开幕

www.diverger.cn2020-01-15

(记者军)9月5日至6日,中国(武穴)无人机和机器人植保无人机应用大赛决赛在湖北省武穴市可变湖办事处(可变村)第一个分场正式举行。十八家国内知名植保无人机企业和服务团队齐聚武穴市,全方位展示产品成果和飞行防护技术。

图片展示了参与的无人飞行器向观众展示他们的野外工作。

图为决赛开幕式。

本次活动由中国农业影视中心、中国农业大学和中关村同航智能设备技术创新联盟共同赞助。比赛的主题是“创新科技,创造奇迹”。竞赛的目的是展示产品成果,促进技术交流和讨论,筛选和培养一批优秀的创新型企业和人才,推动无人机和机器人在中国的实际应用和自主创新技术的推广,促进中国智能装备制造业的发展。

图片展示了比赛场景。农民的朋友对参与无人机表现出极大的兴趣。

图片显示没有人在操作员的控制下起飞。

据报道,有24支球队通过了预赛,最后有18支球队参加了决赛。比赛内容包括:农用无人机精准施药试验、无人机快速防坠落维修、7小时连续拉力比赛等环节。通过这次比赛,各类植保无人机的作战能力将通过各种指标进行评估。

责任编辑:优雅

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档